TEMPERO COLORAU
O colorau ou colorífico, é muito utilizado na culinária Brasileira para realçar a cor dos alimentos. Produzido à base de sementes de urucum dessecadas e trituradas.
Utilize-o em aves, peixes, risotos, molhos e arroz.
O colorau é rico em carotenoides, substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A. Possui ainda ação antioxidante, que pode ajudar a prevenir os danos causados pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
O colorau também tem sido associado ao emagrecimento, devido à sua capacidade de melhorar os receptores de insulina, podendo até estimular a perda de gordura. A aplicação do colorau para colesterol também tem sido estudada e há pesquisas que demonstraram que um dos efeitos do urucum é reduzir o colesterol total e o colesterol LDL, considerado prejudicial à saúde, e elevar os níveis do bom colesterol, o chamado HDL.
A Alimentos da Natureza é uma das principais lojas de produtos Naturais do Brasil. Aproveite com segurança os melhores preços em chás, ervas medicinais, frutas secas, grãos, cereais, granolas, suplementos alimentares, produtos zero, diet, light e integrais, castanhas e temperos.